VISA MULTIPLE

La Visa es otorgada por un (1) año, renovable por periodos similares, a ciudadanos extranjeros que realizan actividades de inversión y negocios, para el ingreso y salida de territorio de Bolivia de manera periódica.

 

1. REQUISITOS

a) Carta de solicitud dirigida a la Sección consular de la Embajada, donde se identifica el interesado, explica el propósito del viaje, medios de subsistencia en Bolivia, fecha de viaje (salida a Bolivia).
b) Pasaporte con vigencia mínima de doce (12) meses;
c) Certificado de vacuna contra la fiebre amarilla, si visitará municipios en alto riesgo;
d) Una (1) fotografía actual, a colores, 3cm x 3cm, fondo blanco;
e) Documentación legalizada de Constitución de la Empresa a la que representa en su país de origen o residencia;
f) Fotocopia legalizada del Número de Identificación Tributaria – NIT o certificación electrónica original en caso de que la empresa haya sido constituida en territorio boliviano;
g) Certificado de antecedentes penales para presentar a autoridades extranjeras;
h) Formulario de Declaración Jurada de Solicitud de Visa (a llenarse, una vez se tengan los requisitos anteriores).
i) Comprobante de pago del costo del visado, una vez aceptada la solicitud.

 

2. PROCEDIMIENTO

  • Una vez preparados los requisitos, el o la solicitante deberá llenar el Formulario de Declaración Jurada de Solicitud de Visa en sistema, adjuntando todos los documentos que se solicitan.

Declaración Jurada de Solicitud de Visa

Completado el Formulario de Declaración Jurada de Visa en sistema, el o la solicitante deberá imprimir éste, firmar y enviar, junto a su pasaporte y toda la documentación solicitada en los requisitos, por correo regular a: (No se aceptan solicitudes por e-mail).

EMBAJADA DE BOLIVIA
Stjärnvägen 2A, 7tr. 181 50 Lidingö – Stockholm
LAS SOLICITUDES INCOMPLETAS NO SERÁN PROCESADAS

  •  En caso de aceptación de la solicitud, se comunicará el costo en valores de visado, y el o la solicitante deberá hacer el depósito del costo y enviar el comprobante original de depósito a la Embajada, vía email o correo regular para su respectiva verificación (no se aceptan fotografías de recibo).

Se recomienda al solicitante hacer el seguimiento respectivo de su trámite, vía teléfono o email.

3. COSTO Y TIEMPO

  • El costo en valores es de 1800 coronas suecas que debe depositarse a Banco: SWEDBANK – Cuenta No. 83279236044749. Por favor, no olvide escribir el apellido del solicitante en la opción “mensaje”+ V5. En el caso de pagos desde Finlandia o Estonia, favor contactarse con la Sección Consular de la Embajada para proporcionarle los datos del banco para pagos internacionales.
  • Una vez recibida la documentación completa, incluyendo el comprobante de pago, el visado se procesa en 7 días hábiles.

IMPORTANTE: La Sección Consular no se responsabiliza de la entrega de los documentos, ni de la devolución de las solicitudes incompletas. Para el recojo del visado y los documentos originales, el o la interesada deberá adjuntar a la solicitud inicial un sobre franqueado y rotulado con su nombre y dirección completa. En caso de recoger los documentos personalmente o, a través de una empresa, considerar los días y horarios de atención directa.

Embajada del Estado Plurinacional de Bolivia ante el Reino de Suecia, y concurrente en las Repúblicas de Finlandia y Estonia

Stjärnvägen 2A, 7mo piso, 181 50 Lidingö.
Tel: 08 731 58 30.
E-mail: estocolmo@embolivia.se
Facebook: facebook.com/embajadaboliviasuecia